Lapis singkong pelangi (Instagram/@mayasefry)
Kue lapis singkong pelangi atau sentiling merupakanan jajanan pasar yang terbuat dari singkong parut yang dicampur dengan santan dan gula. Rasa legit bercampur dengan renyah gurih kelapa membuat ketagihan.
Untuk membuat jajanan basah satu ini juga terbilang mudah, lho. Mengutip dari akun Instagram @mayasefry, berikut resep lapis singkong pelangi.
Bahan :
Bahan taburan :
*Campur semua bahan, kukus selama 10 menit.
Baca Juga: Resep Kue Dadar Gulung, Camilan Tradisional yang Bikin Kangen
Baca Juga: Resep Jagung Marning, Camilan Pedas Manis yang Bikin Ketagihan!
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, aduk rata.
2. Bagi menjadi tiga bagian sama rata, beri masing2 4 tetes pewarna merah tua, kuning dan hijau atau sesuai selera.
3. Siapkan loyang, olesi dengan minyak lalu alasi dengan palstik.
4. Kukus adonan warna merah selama 10 menit, lalu adonan warna kuning di atasnya, kukus selama 10 menit, terakhir tambahkan adonan hijau, kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
5. Setelah dingin potong2 lapis singkong. Alasi pisau dgn plastik supaya tidak lengket. Gulingkan di kelapa parut. Sajikan.
Selamat mencoba!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.