Menu

Resep Gandasturi, Jajanan Tradisional yang Gurih dan Legit

24 Agustus 2022 08:40 WIB
Resep Gandasturi, Jajanan Tradisional yang Gurih dan Legit

Gandasturi (Instagram/@susan_gracia)

HerStory, Bekasi —

Gandasturi merupakan salah satu jajanan tradisional Betawi. Kue yang satu ini terbuat dari kacang hijau yang nantinya dilapisi dengan tepung terigu dan tepung beras.

Memiliki cita rasa manis, gurih, dan legit membuat gandasturi banyak disukai orang. Untuk membuat gandasturi sendiri terbilang mudah, lho. Dikutip dari akun Instagram @susan_gracia, berikut resepnya:

Bahan :

  • 125gr kacang ijo, rendam semalaman
  • 100ml santan kental
  • 50 gr gula merah
  • 1-2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam

Baca Juga: Resep Pepes Tahu Kemangi, Menu Makan Praktis Anti Ribet

Bahan Pencelup (campur jadi satu) :

  • 120gr tepung beras
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilla bubuk
  • 100ml santan kental
  • Air bersih secukupnya

Baca Juga: Resep Tape Uli, Jajanan Tradisional yang Bikin Kangen

Cara membuat:

a. Kukus kacang ijo hingga matang. Campur kacang ijo, gula merah, gula pasir, garam dan santan. Blend hingga lembut

b.  Tuang adonan kacang ijo dalam sauce pan lalu masak hingga mengental dan menggumpal. Angkat dan dinginkan.

c. Ambil adonan kacang ijo, timbang @35gr bulatkan lalu pipihkan.

d. Celup dalam adonan pencelup lalu goreng dengan minyak banyak api sedang hingga matang. Angkat & tiriskan.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Sagar dan Manis, Ini Resep Melon Sago yang Creamy dan Cocok Temani Akhir Pekan, Si Kecil Pasti Girang Nih Moms!

Baca Juga: Resep Buko Pandan Premium yang Rasanya Creamy, Ini Lho Rahasianya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.