Gandasturi (Instagram/@susan_gracia)
Gandasturi merupakan salah satu jajanan tradisional Betawi. Kue yang satu ini terbuat dari kacang hijau yang nantinya dilapisi dengan tepung terigu dan tepung beras.
Memiliki cita rasa manis, gurih, dan legit membuat gandasturi banyak disukai orang. Untuk membuat gandasturi sendiri terbilang mudah, lho. Dikutip dari akun Instagram @susan_gracia, berikut resepnya:
Bahan :
Baca Juga: Resep Pepes Tahu Kemangi, Menu Makan Praktis Anti Ribet
Bahan Pencelup (campur jadi satu) :
Baca Juga: Resep Tape Uli, Jajanan Tradisional yang Bikin Kangen
Cara membuat:
a. Kukus kacang ijo hingga matang. Campur kacang ijo, gula merah, gula pasir, garam dan santan. Blend hingga lembut
b. Tuang adonan kacang ijo dalam sauce pan lalu masak hingga mengental dan menggumpal. Angkat dan dinginkan.
c. Ambil adonan kacang ijo, timbang @35gr bulatkan lalu pipihkan.
d. Celup dalam adonan pencelup lalu goreng dengan minyak banyak api sedang hingga matang. Angkat & tiriskan.
Selamat mencoba!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.