Menu

Resep Pepes Tahu Kemangi, Menu Makan Praktis Anti Ribet

23 Agustus 2022 10:35 WIB
Resep Pepes Tahu Kemangi, Menu Makan Praktis Anti Ribet

Pepes Tahu (Resep Istimewa)

HerStory, Bekasi —

Tahu merupakan bahan makanan yang sehat karena mengandung banyak nutrisi. Selain sehat, tahu juga mudah diolah dan memiliki rasa yang enak. Salah satu olahan tahu yang populer adalah pepes tahu.

Supaya lebih nikmat, kamu bisa menambahkan daun kemangi agar aromanya lebih harum dan menggoda. Berikut resep pepes tahu kemangi yang dikutip dari laman endeus.tv.

Bahan:

  • 800 g tahu cina, lumatkan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 50 g daun kemangi
  • 6 buah cabai keriting merah, iris serong
  • 5 lembar daun salam, potong menjadi 2 bagian
  • Daun pisang, secukupnya
  • tusuk gigi, secukupnya

Baca Juga: Resep Bacang Isi Daging Cincang, Jajanan 90-an yang Bikin Nagih

Baca Juga: Resep Ayam Lodho Khas Tulungagung, Olahan Ayam yang Sedap

Bumbu, Haluskan

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah besar
  • 8 batang serai, potong-potong
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 4 cm kunyit, bakar
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt gula merah, sisir halus
  • ½ sdt terasi, bakar

Cara Membuat:

  1. Aduk rata tahu, telur, daun kemangi, cabai merah dan bumbu halus. Bagi menjadi 10 bagian sama rata.
  2. Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 potong daun salam. Tambahkan 1 bagian adonan tahu di atas daun salam, gulung dan bungkus. Sematkan ujungnya dengan tusuk gigi.
  3. Kukus Pepes Tahu dalam dandang panas hingga matang (20 menit). Angkat.
  4. Bakar pepes di atas grill pan atau bara api hingga daun agak mengering dan harum. Angkat, sajikan segera.

Selamat mencoba, Moms!

Baca Juga: Resep Pepes Telur Tahu yang Durih Anti Amis, Moms Wajib Coba!

Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan