Menu

Resep Udang Nanas Asam Manis, Menu Makan Siang yang Bikin Lidah Bergoyang

24 Agustus 2022 10:00 WIB
Resep Udang Nanas Asam Manis, Menu Makan Siang yang Bikin Lidah Bergoyang

Udang nanas asam manis (Instagram/@yin.luciana)

HerStory, Bekasi —

Udang asam manis menjadi salah satu olahan udang yang populer dan banyak disukai orang. Kamu juga bisa menambahkan nanas agar semakin lezat, lho. Ya, udang nanas asam manis bisa menjadi pilihan tepat untuk menu makan siang.

Untuk membuatnya juga terbilang mudah, lho. Berikut resep udang nanas asam manis yang bisa dicoba.

Bahan:

  • 300 gr udang, buang kepala dan bersihkan
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat potong-potong
  • 1 potong nanas iris dadu
  • 1 sdm saos tomat
  • Cuka Secukupnya, sesuai selera
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 gelas air
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Baca Juga: Resep Ayam Palekko Khas Bugis, Sedapnya Bikin Makan Nambah-nambah

Cara Membuat:

Goreng udang sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan saus tomat, aduk rata.

Masukkan air, tambahkan merica bubuk, garam dan cuka. Aduk hingga rata, diamkan sebentar hingga air sedikit menyusut dan mengental.

Masukkan udang goreng, potongan tomat dan nanas. Aduk pelan hingga bumbu merata (+- 2 menit). Angkat dan sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Mirip Mochi, Intip Yuk Resep Kaloci dengan Taburan Wijen

Baca Juga: Resep Semur Ayam Kecap Pedas, Rasanya Seperti di Hajatan, Uenak Pol Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan