Ayam palekko khas Bugis (Instagram/@regunancha)
Bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja? Yuk, coba bikin ayam palekko khas Bugis, Sulawesi Selatan. Ayam palekko dibuat dengan campuran aneka bumbu seperti lengkuas, daun jeruk, dan lainnya.
Memiliki cita rasa yang khas dan pastinya lezat, ayam palekko juga mudah dibuat. Penasaran? Mengutip dari akun Instagram @regunancha, berikut resepnya:
Bahan:
Minyak untuk menumis
Bumbu cemplung:
Baca Juga: Resep Ayam Lodho Khas Tulungagung, Olahan Ayam yang Sedap
Bumbu halus:
Baca Juga: Resep Sosis Mentega, Menu Makan Praktis dan Murah Meriah
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu cuci bersih. Siapkan wajan lalu tuang sedikit minyak. Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga matang.
2. Masukkan ayam dan tumis sebentar. Tuang air dan air asam. Masak hingga air menyusut, ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.