Menu

Ngeteh Makin Nikmat Sambil Makan Kue Lumpur Kentang, Begini Cara Membuatnya!

09 Oktober 2020 15:15 WIB
Ngeteh Makin Nikmat Sambil Makan Kue Lumpur Kentang, Begini Cara Membuatnya!

Kue Lumpur Kentang (Instagram/moucup)

HerStory, Jakarta —

Jelang akhir pekan emang paling asik nyantai sambil ditemani dengan camilan yang manis-manis. Ngomong-ngomong soal camilan manis, Kue Lumpur Kentang bisa jadi teman nyantai di sore hari lho, Beauty. Jajanan pasar yang satu ini memiliki cita rasa yang manis dan teksturnya yang lumer di mulut. Duh.. ngebayanginnya aja udah bikin ngiler ya.

Kue Lumpur sendiri merupakan salah satu jajanan tradisional asal Sidoarjo. Salah satu varian Kue Lumpur yang disukai banyak orang ialah Kue Lumpur dengan bahan utama kentang di dalamnya. 

Kue yang satu ini cocok banget jadi teman minum teh sambil nyantai d rumah bareng keluarga lho, Beauty. Tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Kue Lumpur Kentang ala Cicilia Tan seperti dikutip dari laman Instagram @moucup, Jumat (9/10/2020).

Bahan-bahan

  • 500-500gr kentang kukus
  • 300 gr gula
  • 4 butir telur
  • 150-200 gr tepung terigu protein sedang
  • 250 ml santan
  • 250 ml susu cair
  • 125 gr melted butter
  • Sejumput garam

Garnish:

  • Kismis
  • Daun Pandan

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.