Pisang rai (Instagram/@deena_hp)
Pisang rai merupakan kue tradisional khas Bali yang banyak digemari orang. Sekilas kue ini mirip dengan pisang ijo tapi dinikmati pakai taburan kelapa dan saus gula merah.
Memiliki cita rasa manis dan gurih membuat camilan ini begitu disukai orang. Untuk membuatnya juga mudah, lho. Dikutip dari akun Instagram @deena_hp, berikut resepnya:
Bahan Merah :
Bahan Putih:
Baca Juga: Resep Ubi Ungu Coklat Keju, Camilan Manis yang Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Ombus-ombus Khas Batak, Kue Tradisional yang Menggiurkan
Bahan taburan :
Cara Membuat:
1. Kukus kelapa parut dgn garam hingga matang, sisihkan.
2. Campur bahan adonan tepung pelapis Merah & Putih, aduk rata, adonan jgn terlalu encer. Lumuri pisang dengan adonan tepung tsb. Didihkan air & daun pandan dlm panci. Celupkan pisang masak sampai mengapung & matang. Angkat & tiriskan, lalu gulingkan ke kelapa parut hingga terbalut sempurna.
3. Potong Pisang Rai, sajikan dgn sirup merah/kinca gula merah.
Selamat mencoba!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.