Menu

Resep Pisang Epe Khas Makassar, Camilan Manis yang Siap Menggoyang Lidah

01 September 2022 16:50 WIB
Resep Pisang Epe Khas Makassar, Camilan Manis yang Siap Menggoyang Lidah

Pisang epe khas Makassar (Instagram/@can_edelweis)

HerStory, Bekasi —

Pisang epe merupakan jajanan khas Makassar. Rasa saus gula merahnya yang manis berpadu dengan empuknya pisang dengan aroma bakar membuat jajanan satu ini banyak disukai orang.

Kamu juga bisa membuat pisang epe sendiri di rumah, lho. Untuk membuatnya gampang dan gak butuh banyak bahan. Penasaran? Dikutip dari akun Instagram @can_edelweis, simak baik-baik resepnya ya.

Resep:

  • 6pcs pisang kepok matang
  • Mentega secukupnya

Baca Juga: Resep Bacem Ayam Sederhana, Bumbu Meresap Sampai ke Tulang

Baca Juga: Resep Pisang Rai, Camilan Khas Bali yang Lembut di Mulut

Saus Gula merah :

  • 125 gula merah
  • 100gr air
  • Daun pandan (ikat simpul)
  • Sejumput garam
  • Maizena (jika perlu)

Cara membuat:

1. Pipihkan pisang,olesin pisang dengan margarin lalu dipanggang di atas teflon hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

2. Masak gula merah dengan bahan lainnya. Masak hingga gula merah larut,lalu saring.

(Jika ingin gula merah lebih kental bisa tambah maizena yang sudah di campur air sedikit)

3. Sajikan pisang dengan di siram saus gula merah.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket

Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan