Ilustrasi kesehatan jantung. (pinterest/freepik)
Beauty, memastikan bahwa dietmu sehat berarti mendapatkan jumlah vitamin dan nutrisi yang tepat sambil juga memastikan bahwa kamu tak mendapatkan jumlah lemak atau natrium yang berlebihan (paling sering dari garam) dalam makanan.
Namun, meski Pedoman Diet untuk Orang Amerika merekomendasikan kurang dari 2.300 miligram sodium per hari untuk orang dewasa, rata-rata orang Amerika mengonsumsi sekitar 3.400 miligram sodium setiap hari, menurut FDA.
Sementara pedoman itu mungkin sudah mendorongmu untuk mengurangi jumlah natrium dalam makanan, sebuah studi baru mungkin memberimu alasan lain untuk tak menggunakan garam lagi dalam makananmu, Beauty. Ya, oara peneliti baru-baru ini menemukan bahwa mengurangi asupan natrium sebanyak 1.000 miligram per hari dapat mencegah penyakit jantung dan stroke.
Dalam studi BMJ Nutrition Prevention & Health, para peneliti menggunakan hasil yang dipublikasikan dari program pengurangan garam sebelumnya yang mengukur jumlah garam yang dikonsumsi peserta per hari.
Dengan menggunakan data ini, yang dikumpulkan dari lebih dari 5.000 orang dewasa di seluruh China, para peneliti mengembangkan model untuk memprediksi perkiraan efek kesehatan dari pengurangan asupan natrium harian sebesar 1.000 miligram, 3.200 miligram, dan 5.000 miligram.
Mereka fokus pada bagaimana pengurangan itu akan mengubah tekanan darah serta risiko serangan jantung, penyakit kardiovaskular, dan stroke.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.