Daun salam. (Pixabay/zapach_bzu)
Sudah menjadi rahasia umum bahwa kuliner nusantara terkenal dengan wangi dan rasanya yang khas dan tajam. Moms pasti juga sudah tahu dong kalau rempah yang dipakai dalam kuliner nusantara sangat beragam dan salah satunya berasal dari daun aromatik!
Selain menambahkan aroma, daun-daun ini juga bisa membuat masakan lezat dan nikmat lho Moms!
Berikut 8 jenis daun aromatik yang sering digunakan untuk memasak.
Daun jeruk purut kerap kali digunakan dalam kuliner nusantara karena aromanya yang wangi dan khas. Daun jeruk bisanya digunakan sebagai bumbu penyedap pada masakan seperti rawon, kari, nasi kuning, dan pecel. Cara mengolahnya dapat dicincang halus atau diremas agar aromanya semakin keluar.
Daun ini merupakan salah satu yang populer, dikenal juga dengan nama bay leaf. Daun ini sering ditemukan pada masakan berkuah seperti rendang, opor, dan lodeh. Daun salam yang ditambahkan ke masakan biasanya akan dibiarkan kering dahulu agar aromanya semakin keluar, daun kering tersebut juga awet jika disimpan.
Kemangi memiliki aroma yang khas dan rasanya segar, daun ini sering disajikan dalam lalapan segar. Daun kemangi juga digunakan untuk bumbu pepes, ikan bumbu kuning, hingga bubur tinutuan khas Manado.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel: