Menu

Resep Bola Makaroni Jagung, Camilan Gurih yang Bikin Mau Lagi dan Lagi

13 September 2022 16:45 WIB
Resep Bola Makaroni Jagung, Camilan Gurih yang Bikin Mau Lagi dan Lagi

Bola makaroni jagung (Instagram/@rismawati.jumalang)

HerStory, Bekasi —

Bola makaroni jagung cocok disajikan sebagai camilan di siang atau sore hari. Rasanya yang super gurih dan lezat membuat camilan ini banyak disukai.

Untuk membuatnya juga gak sulit, lho. Dikutip dari akun Instagram @rismawati.jumalang, simak dan catat baik-baik resepnya ya!

Bahan:

  • 1/2buah bawang bombay (cincang halus)
  • 1 buah jagung manis (pipil, rebus dan blender ½ buah dengan 100 ml susu full cream, ½ lagi sisihkan)
  • 120gram tepung bakwan
  • 100 ml air
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • 50 gram wortel (potong kotak kecil, rebus)
  • 100 gram makaroni siap saji (rebus)
  • 1batang daun bawang rajang halus
  • 30 gram keju cheddar parut
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • Secukupnya tepung Roti
  • minyak goreng secukupnya

Baca Juga: Resep Roti Goreng Jasuke, Camilan Praktis Rasa Bombastis

Baca Juga: Resep Talas Goreng, Cocol Pakai Sambal Makin Nikmat

Cara membuat:

  1. Panaskan 3 sdm mentega, tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Tuang campuran jagung susu, air dan Tepung Bakwan sambil diaduk-aduk.
  3. Masukkan lada dan pala bubuk, aduk rata. Tambahkan wortel rebus dan sisa jagung pipil rebus.
  4. Masukkan makaroni dan keju parut dan daun bawang aduk rata. Angkat dan biarkan dingin.
  5. Setelah benar-benar dingin, bentuk bola sesuai selera, lakukan sampai adonan lalu gulingkan dalam kocokan telur, kemudian balur dgn tepung roti Diamkan kurang lebih 15 menit.
  6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan dan matang.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Resep Stik Keju Crispy, Camilan Renyah Cocok Temani Sore Hari

Baca Juga: Resep Hongkong Egg Waffle, Camilan Lezat Teman Santai Sore Hari

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya