Menu

Resep Tumis Oncom Leunca, Menu Sederhana yang Murah Meriah

15 September 2022 16:10 WIB
Resep Tumis Oncom Leunca, Menu Sederhana yang Murah Meriah

Tumis oncom leunca (Instagram/@mas_win82)

HerStory, Bekasi —

Pasti kamu sudah gak asing lagi dengan olahan oncom. Ya, selain harganya yang terjangkau, oncom juga lezat dan memiliki kandungan manfaat serta gizi yang tinggi. 

Salah satu olahan oncom yang menggugah selera adalah tumis oncom leunca. Makanan khas Sunda satu ini memang jadi favorit banyak orang. Untuk membuatnya juga mudah, lho. Melansir dari laman endeus.tv, berikut resepnya:

Bahan:

  • 300 g oncom merah
  • 3 sdm minyak goreng
  • 6 siung bawang putih, iris tipis
  • 12 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis serong
  • 5 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 125 ml air
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 g leunca, buang tangkainya
  • 50 g daun kemangi

Baca Juga: Resep Sosis Gulung Mie, Ide Bekal Praktis untuk Si Kecil

Baca Juga: Resep Ayam Fillet Balado, Menu Makan Malam yang Endul Banget

Cara Membuat:

  1. Remas kasar oncom, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai, daun salam, dan lengkuas, aduk.
  3. Masukkan oncom, tuangi air, bubuhkan terasi, garam, dan gula, aduk dan masak hingga semua bahan cukup matang.
  4. Masukkan leunca dan kemangi, aduk sebentar, angkat.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Gurih dan Anti Pahit, Ini Resep Sambal Ijo ala Chef Devina yang Cocok Jadi Menu Makan Malam, Dijamin Nampol Moms!

Baca Juga: Kolesterol Auto Minggat! Ini Resep Sayur Bening Praktis dan Aman Dikonsumsi Setiap Hari, Rasanya Bak Tunjukkan Kenikmatan Surgawi!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya