Menu

Cara Bikin Kue Ape Khas Betawi, Jajanan Tradisional yang Gurih Banget

15 September 2022 16:50 WIB
Cara Bikin Kue Ape Khas Betawi, Jajanan Tradisional yang Gurih Banget

Kue ape (Instagram/@dapoerliandra)

HerStory, Bekasi —

Kue ape atau kue tetek merupakan salah satu jajanan tradisional Betawi yang banyak diminati orang. Kue yang satu ini memiliki bentuk bulat dengan tekstur lembut di tengah dengan pinggiran tipis yang renyah.

Untuk membuat kue ape ternyata gak sesulit yang dibayangkan, lho. Mengutip dari akun Instagram @urk2706, berikut resepnya:

Bahan :

  • 200 gr tepung beras
  • 120 gr terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 420 ml susu cair
  • 1/2 sdr baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • Pasta pandan

Baca Juga: Resep Bola Makaroni Jagung, Camilan Gurih yang Bikin Mau Lagi dan Lagi

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali baking soda. Aduk rata sampai licin tidak ada tepung yg menggumpal. Saring bila perlu. Diamkan selama 1 jam.
  2. Masukan baking soda, aduk rata. Panaskan wajan kecil, oles minyak goreng tipis-tipis aja.
  3. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan ke pinggiran wajan supaya terbentuk pinggiran krispinya.
  4. Tutup dan angkat setelah pinggiran kue ape kecoklatan.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Resep Stik Keju Crispy, Camilan Renyah Cocok Temani Sore Hari

Baca Juga: Resep Hongkong Egg Waffle, Camilan Lezat Teman Santai Sore Hari

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.