HerStory, Bekasi —
Ikan pindang bumbu sarden bisa menjadi menu makan malam yang enak dan mudah dibuat. Apalagi jika disantap dengan semangkuk nasi hangat, dijamin bikin makan nambah-nambah.
Nah, untuk membuatnya pun mudah dan simple lho. Dikutip dari akun Instagram @susan_mellyani, simak resepnya berikut ini.
Bahan:
- 5 ekor ikan pindang?
- 3 sdm saus tomat?
- 1 sdm kecap manis?
- 1 gelas air (sesuai selera)?
- 2 ruas lengkuar, geprek?
- 2 lembar daun salam?
- 5 buah cabe merah kriting, iris?
- 6 buah cabe rawit merah, iris?
- 10 buah cabe rawit utuh?
- 5 siung bawang merah, iris?
- 2 siung bawang putih, iris?
- 2 buah tomat merah, potong dadu?
- Gula, garam secukupnya?
- Kaldu bubuk secukupnya?
Baca Juga: Resep Asam Pedas Ikan Bawal, Lezatnya Bikin Nambah Nasi
Cara membuat:
- Goreng pindang sebentar saja, jangan terlalu kering.
- Panasakan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga layu, masukan lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum?.
- Tuangi air secukupnya, beri gula, garam, kaldu bubuk, kecap manis, saus tomat, aduk rata, masukan cabe rawit utuh, dan aduk rata?.
- Masukan ikan pindang, aduk rata, tutup wajannya, biarkan hingga bumbu meresap, dan kuah menyusut kental?
- Koreksi rasanya, jika rasa sudah pas dan kuah sudah menyusut kental angkat dan sajikan?.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!