HerStory, Bekasi —
Selain rasanya yang enak, tempe juga memiliki harga terjangkau dan mudah diolah menjadi berbagai makanan lezat. Nggak heran jika berbagai kalangan suka dengan makanan satu ini.
Salah satu olahan tempe yang mudah dibuat dan enak adalah tumis tempe kecap. Dikutip dari buku 100 Resep Oseng-oseng & Tumis, berikut resep tumis tempe kecap.
Bahan:
- 1 buah tempe ukuran 25x25 cm, potong dadu kecil
- 6 buah bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 5 buah cabai merah, iris serong
- 3 buah cabai hijau iris serong
- 1 buah tomat, potong kecil
- 1 ruas lengkuas, iris
- 1 lembar daun salam
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sdm bawang merah goreng
Baca Juga: Resep Ikan Woku, Menu Makan Malam yang Menggoda
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, goreng potongan tempe hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, garam, kecap manis, dan gula pasir.
- Masukkan tempe goreng, aduk hingga rata, masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Mudah banget kan, Beauty?
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!