Menu

Resep Bakwan Udang Sederhana, Renyahnya Tahan Lama

20 September 2022 08:50 WIB
Resep Bakwan Udang Sederhana, Renyahnya Tahan Lama

Bakwan Jagung Udang (Doyan Resep/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Bosen dengan bakwan yang biasa-biasa saja? Yuk, coba bikin bakwan udang yang renyah. Rasa gurih dan krispi dari bakwan udang ini dijamin bakal ketagihan. Apalagi jika disantap bersama cabai atau saus sambal, rasanya makin mantap deh.

Untuk membuat bakwan udang ini juga gampang banget, kok. Penasaran? Dilansir dari laman endeus.tv, simak resepnya berikut ini ya.

Bahan:

  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 200 ml air
  • 175 g tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm tepung beras
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 150 g kol, iris halus
  • 1 batang wortel, potong korek api
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • minyak goreng
  • 200 gr udang, kupas, sisakan ekornya

Baca Juga: Resep Nasi Ulam Khas Betawi, Menu Sarapan Lezat dan Gurih

Baca Juga: Resep Dendeng Balado Super Empuk, Bikin Makan Nambah-nambah

Cara Membuat:

  1. Blender halus bawang putih, ketumbar, dan air hingga halus. Aduk rata bumbu halus bersama tepung terigu, garam, dan kaldu bubuk. Masukkan kol, wortel, dan daun bawang. Aduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan di atas api sedang. Ambil satu sendok sayur adonan bakwan, beri udang di atasnya. Tuang ke dalam minyak panas, goreng hingga matang.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan