Menu

Resep Es Campur Taiwan ala Chef Devina Hermawan, Cocok Buat Ide Jualan yang Menyegerin Abis!

23 September 2022 13:00 WIB
Resep Es Campur Taiwan ala Chef Devina Hermawan, Cocok Buat Ide Jualan yang Menyegerin Abis!

Es Campur Tape.(Sajiansedap/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Es campur sepertinya selalu jadi pilihan yang tepat untuk menyegarkan dahaga apalagi kala cuaca sedang panas. Meski terlihat mudah dibuat, butuh resep khusus untuk membuat es campur dengan rasa yang pas dan nikmat untuk disantap.

Oleh karena itu, Herstory sudah merangkum menu es campur Taiwan ala Chef Devina Hermawan yang dapat Moms coba di rumah. Selain jadi santapan keluarga, es campur juga cocok dijadikan sebagai ide jualan, lho.

Yuk, simak resep selengkapnya dalam artikel berikut ini, Moms!

Bahan-bahan untuk 6-7 porsi:

500 ml air

300 gram gula pasir

3 lembar daun pandan

Bahan Kuah Susu:

300 ml susu

15 sendok makan krimer bubuk

150 ml air panas

Bahan Taro Ball:

150 gram talas, kukus

60 gram tepung tapioka/ tepung beras ketan

2-3 sendok makan air panas

1 sendok makan gula pasir

Bahan Sweet Potato Ball:

150 gram ubi jalar merah, kukus

45 gram tepung tapioka/ tepung beras ketan

2-3 sendok makan air panas

1 sendok makan gula pasir

Bahan Kacang Hijau:

100 gram kacang hijau, rendam semalaman

2 lembar daun pandan

3 iris jahe

1 liter air

80 gram gula pasir

Pelengkap:

Cincau Hitam

Es Serut

Baca Juga: Sambut Imlek, Moms Bikin Lidah Kucing Renyah ala Chef Davina Yuk, Bahannya Pakai Keju Anchor Lho, Dijamin Rasanya Premium!

Baca Juga: Daging Lokal Unjuk Gigi! Ini Resep Steak Rasa Resto Bintang Lima ala Chef Devina Hermawan, Rugi Banget Kalau Gak Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.