Bandeng presto (Instagram/@ceritamamanita)
Bandeng presto merupakan salah satu olahan bandeng yang banyak disukai. Daging ikan yang empuk dan memiliki duri yang lunak membuat makanan ini mudah dinikmati.
Untuk membuat bandeng presto tulang lunak juga cukup mudah, lho. Penasaran? Dikutip dari akun Instagram @bucit, simak resepnya baik-baik ya!
Bahan:
Bumbu Halus:
Baca Juga: Resep Tumis Melinjo, Menu Hemat dan Praktis di Akhir Bulan
Bumbu Pelengkap:
Baca Juga: Resep Kakap Bumbu Rujak, Menu Istimewa untuk Akhir Pekan
Cara Membuat:
1. Cuci bersih Ikan Bandeng, tidak perlu dibuang sisiknya.
2. Bumbu halus diasatkan (jika diblender dengan air), tanpa perlu ditumis. Baluri Ikan Bandeng dengan bumbu halus.
3. Siapkan panci presto, beri air sampai batas di panci. Letakkan daun pisang sebagai alas di atas sarangan.
4. Susun Bandeng balut bumbu di atas daun pisang. Diantara susunan Ikan Bandeng selipkan serai dan daun salam.
5. Tutup rapat panci presto, masak selama 2 jam terhitung mulai panci mulai mendesis. Setelah 2 jam, matikan api.
6. Biarkan panci presto hingga dingin, aman untuk dibuka. Angkat Bandeng setelah betul-betul dingin.
*Hidangkan Bandeng Presto dengan cara digoreng langsung atau digoreng dengan kocokan telur. Sajikan bersama sambal terasi.
Selamat mencoba, ya!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.