Menu

Resep Rarawuan yang Endul, Gorengan Legendaris yang Mudah Dibuat

26 September 2022 17:15 WIB
Resep Rarawuan yang Endul, Gorengan Legendaris yang Mudah Dibuat

Rarawuan (Instagram/@wawawiati)

HerStory, Bekasi —

Rarawuan merupakan camilan khas Sunda yang legendaris. Gorengan satu ini terbuat dari tepung terigu, kelapa parut, dan kacang. Rasanya yang gurih, asin, dan cita rasa khas dari kelapa parut membuat rarawuan begitu nikmat.

Untuk membuatnya terbilang mudah banget, lho. Mengutip dari akun Instagram @wawawiati, simak resepnya berikut ini.

Bahan:

  • 150 gr terigu
  • 125 gr kelapa parut
  • 150 gr kacang tolo/ kacang merah yang sudah direbus
  • 3 batang bawang daun iris kecil2
  • 1 sdt peres garam
  • I sdt peres bubuk kaldu
  • 250 - 300 ml air mendidih (takaran air menyesuaikan)
  • Minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Resep Cibay Mercon, Jajanan Khas Sunda yang Kenyal dan Pedas Menggoda

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, kelapa parut, irisan bawang daun, garam dan bubul kaldu sampai tercampur rata. Tuangi air mendidih sambil diaduk sampai didapat tekstur adonan yang pas. Jangan terlalu encer karena nanti adonan meleber saat digoreng, cukup sampai adonan enak buat disendokin (tuang 250 ml dulu, kalo kurang bisa ditambah).
  2. Panaskan minyak, masukan adonan ke dalam minyak menggunakan 2 buah sendok makan, bentuk agak bulat atau sesuai selera. Goreng hingga matang dan berwana kuning kecoklatan.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Sederhana Tapi Nikmat, Intip Yuk Resep Tahu Cabe Garam yang Murah Meriah

Baca Juga: Resep Tuna Carbonara untuk Anak yang Gak Nafsu Makan, Gurih dan Creamnya Enak Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya