Menu

Resep Bola Ubi Kopong Anti Gagal, Camilan Renyah yang Jadi Favorit

27 September 2022 16:35 WIB
Resep Bola Ubi Kopong Anti Gagal, Camilan Renyah yang Jadi Favorit

Bola-bola ubi kopong (Instagram/@reapuspita29)

HerStory, Bekasi —

Ada beragam camilan lezat dan mudah dibuat, salah satunya bola-bola ubi kopong. Bola ubi yang tipis dan renyah di bagian luar, namun lembut dan berongga atau kopong di bagian dalamnya ini memang begitu nikmat.

Camilan satu ini cocok dihidangkan kala bersantai sambil ditemani secangkir teh. Mau tahu seperti apa cara membuatnya? Dilansir dari Sajian Sedap, simak resepnya baik-baik.

Bahan:

  • 275 gram ubi cilembu, kukus, haluskan
  • 60 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1 liter minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Resep Rarawuan yang Endul, Gorengan Legendaris yang Mudah Dibuat

Cara membuat:

  1. Aduk ubi yang sudah dilumatkan dalam keadaan panas dengan gula, garam, dan baking powder. Uleni sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung tapioka, uleni lagi. Ambil adonan dengan bobot 25 gram dan bulatkan.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng bola ubi hingga seperempat matang lalu tekan- tekan dengan spatula sampai bola ubi matang.

Mudah banget, kan?

Baca Juga: Bisa Jadi Camilan Murah dan Mudah, Ini Resep Cireng Isi Bakso Pedas yang Cocok Jadi Kudapan Sore, Cuss Jajal Moms!

Baca Juga: Resep Apple Crumble untuk Camilan Manis yang Lezat, Aroma Kayu Manisnya Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan