Menu

Resep Odeng ala Rumahan, Jajanan Korea yang Jadi Favorit

28 September 2022 16:35 WIB
Resep Odeng ala Rumahan, Jajanan Korea yang Jadi Favorit

Eomuk (Google / Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Odeng atau biasa disebut eomuk dan kue ikan ini merupakan street food khas Korea. Rasanya yang enak dan harganya yang cukup terjangkau membuat odeng banyak diburu orang.

Nah, kamu juga bisa membuat odeng sendiri di rumah, lho. Dijamin rasanya gak kalah nikmat dari yang dijual di kedai atau di Korea. Mau tahu seperti apa? Mengutip dari akun Instagram @yuli_susie, simak resepnya berikut ini.

Bahan Odeng :

  • 200 gr ikan (tengiri)
  • 1 butir telur
  • 1 sdm maizena
  • tepung terigu 3 sdm
  • Tepung kentang 50 gr (bis pakai kanji & terigu)
  • Bawang putih sebanyak 2 siung
  • garam , lada 1 sdt, kaldu jamur secukupnya.
  • Minyak untuk menggoreng
  • Tusukan sate secukupnya

Baca Juga: Resep Pepes Teri Sederhana, Jadi Menu Makan Malam yang Nikmat

Cara Membuat:

  1. Haluskan bawang putih dan ikan. Kemudian campurkan dengan telur, garam, lada, kaldu jamur secara merata.
  2. Lalu masukkan tepung terigu, tepung kanji dan juga maizena kedalam. Aduk sampai rata.
  3. Ambil selembar plastik lebar, olesi minyak tuang 1,5 sdm adonan lalu tutup kembali dgn plastik tekan dgn rolling pin sampai tipis, lalu goreng bolak balik sampai matang.
  4. Panaskan air sampai mendidih, angkat rendam sebentar Odeng sampai Odeng agak lentur, lalu tusuk dgn tusukan sate.

Mudah, kan? Selamat mencoba, Beauty!

Baca Juga: Sagar dan Manis, Ini Resep Melon Sago yang Creamy dan Cocok Temani Akhir Pekan, Si Kecil Pasti Girang Nih Moms!

Baca Juga: Resep Buko Pandan Premium yang Rasanya Creamy, Ini Lho Rahasianya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.