Menu

Resep Seafood Nori Gulung Kembang Tahu, Sajian Spesial untuk Akhir Pekan

30 September 2022 16:50 WIB
Resep Seafood Nori Gulung Kembang Tahu, Sajian Spesial untuk Akhir Pekan

Seafood Nori Gulung Kembang Tahu (Instagram/@dada.tastes)

HerStory, Bekasi —

Bosan dengan masakan yang itu-itu aja, Moms? Kalau iya, yuk coba bikin seafood nori gulung kembang tahu. Makanan satu ini bisa jadi sajian istimewa untuk akhir pekan bersama keluarga, lho.

Tenang, untuk membuat makanan satu ini juga terbilang mudah. Penasaran? Mengutip dari akun Instagram @dada.tastes, simak dan catat baik-baik resepnya.

Bahan:

  • 1 bungkus soybean roll/kembang tahu
  • 3 lembar Sushi Nori
  • 150 gram udang cincang
  • 100 gram cumi cincang
  • 50 gram daging ayam cincang
  • 1/2 buah wortel cincang
  • 80 gram keladi/talas goreng dadu
  • 3 batang daun bawang iris
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap
  • 1 sdt gula

Baca Juga: Resep Oseng Mercon Daging Krecek, Pedasnya Meledak di Mulut

Cara membuat:

1. Masukkan udang, cumi, daging ayam, wortel, keladi dan daun bawang iris ke dalam wadah.

2. Bumbui dengan lada hitam, garam, penyedap dan gula aduk rata diamkan selama satu jam.

3. Ambil segulung kembang tahu celupkan ke dalam air sampai agak lembut dan angkat.

4. Buka gulungan letakkan adonan kemudian tutup dengan selembar nori kemudian gulung, lakukan sampai habis.

5. Panaskan minyak kemudian goreng bolak balik sampai krispi dan matang.

6. Angkat potong dua, siap di sajikan dengan cocolan saus cabai.

Selamat mencoba, Moms!

Baca Juga: Gak Bikin Bosan, Ini Resep Masakan Vegetarian yang Wajib Jajal, Nomor 2 Enak Banget!

Baca Juga: Gurih Nampol Meski Tanpa Micin, Ini Resep Kuah Bakso ala Gerobakan yang Sehat dan Higienis, Moms Wajib Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.