Menu

Resep Bolu Ketan Hitam yang Lembut dan Praktis, Cocok Jadi Ide Jualan Nih, Moms!

30 September 2022 15:55 WIB
Resep Bolu Ketan Hitam yang Lembut dan Praktis, Cocok Jadi Ide Jualan Nih, Moms!

Bolu Ketan Hitam (Shutterstock/Riana Ambarsari)

HerStory, Jakarta —

Jika biasanya kue tampak menarik dengan warna-warni yang mencolok, kali ini Herstory akan menyajikan resep bolu ketan hitam dengan tampilan gelap. Sesuai dengan namanya, kue yang satu ini berwarna hitam, Moms.

Namum bukan berarti hitam karena gosong, ya. Warn hitam muncul karena bolu yang satu ini berbahan dasar ketan hitam. Rasanya tentu saja nikmat seperti bolu lainnya, kok.

Penasaran bagaimana cara membuatnya, Moms? Yuk, simak resep selengkapnya dalam artikel berikut ini.

Bahan-bahan:

- 6 butir telur

- 200 gr tepung ketan hitam

- 50 gr tepung terigu

- 200 gr gula pasir

- 100 gr mentega cair

- 2 sdm santan kental

- 100 minyak sayur

- 1 sdt SP

Cara membuat:

  1. Campur telur, gula pasir dan SP ke dalam wadah yang kering, kemudian kocok dengan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang dan kental berjejak

  2. Tambahkan tepung terigu & tepung ketan hitam yang telah diayak, serta santan kental secara bergantian, masukkan sedikit demi sedikit dan aduk perlahan dengan spatula hingga rata

  3. Tambahkan campuran minyak dan margarine leleh, masukkan sedikit demi sedikit dan aduk perlahan dengan spatula hingga rata

  4. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega dan tepung, masukkan adonan dan panggang di oven yg telah dipanaskan sebelumnya, suhu 180 derajat celcius selama 40 menit. 

Itu dia resep membuat bolu ketan hitam, Moms. Selamat mencoba!

Baca Juga: 5 Resep Masakan Mudah dan Cepat untuk Working Moms, Dijamin Gak Bikin Keteteran Moms

Baca Juga: Bingung PakSu Selalu Jawab 'Terserah'? Mending Intip Aja Yuk 21 Ide Menu Masakan untuk Seminggu, Dijamin Gak Bosan Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan