HerStory, Bekasi —
Urap merupakan makanan yang terdiri dari campuran beberapa sayuran dan kelapa parut. Sebagai salah satu makanan tradisional, urap sering disajikan saat ada acara perayaan tertentu.
Selain rasanya yang enak, bahan dan cara pembuatan urap Jawa ini juga terbilang mudah. Penasaran? Melansir dari laman endeus.tv, simak resepnya berikut ini.
Bahan:
- 100 g kacang panjang, potong 3 cm
- 100 g kol, iris kasar
- 75 g taoge, siangi
- 100 g wortel, iris batang korek api
- 100 g kangkung
- 200 g kelapa parut
Baca Juga: Resep Bubur Ayam Sederhana, Cocok untuk Sarapan Besok
Bumbu, Haluskan:
- 3 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 6 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula
- ½ sdt terasi bakar
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Smoked Beef, Lezat dan Gurihnya Juara
Pelengkap:
Cara Membuat:
- Rebus kacang panjang, kol, taoge, wortel, dan kangkung secara terpisah, tiriskan.
- Urap : Campur kelapa parut dan bumbu halus sampai rata. kukus selama 20 menit sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.
- Letakkan sayuran dan bumbu urap di dalam wadah, aduk rata.
- Sajikan urap dalam piring saji bersama dengan rempeyek kacang.
Selamat mencoba, ya!
Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?
Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!