Menu

Meski Sempurna di Musim Hujan, Tiati Jangan Tambahkan Bahan Ini Terlalu Banyak pada Bakso Ya! Kalau Kelewatan Bisa Bikin...

06 Oktober 2022 15:50 WIB
Meski Sempurna di Musim Hujan, Tiati Jangan Tambahkan Bahan Ini Terlalu Banyak pada Bakso Ya! Kalau Kelewatan Bisa Bikin...

Bakso. (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Ketika musim hujan tiba, memakan makanan yang hangat adalah pilihan banyak orang di Indonesia.

Cuacanya yang sangat sejuk dan mendukung sangat pas apabila dipadukan dengan makanan yang berkuah seperti rawon, seblak, soto, atau bakso.

Bakso merupakan salah satu makanan berkuah yang paling banyak disukai orang Indonesia. Bakso pun dengan mudah dijumpai. Dari yang gerobakkan pinggir jalan, hingga kafe atau restoran ternama. Ragam bakso kini semakin bervariasi.

Ada bakso mercon, bakso keju, bakso keju mozzarella, atau bakso pada umumnya, bakso urat dan bakso telur.

Orang Indonesia biasanya menambahkan sambal atau saus, kecap atau garam untuk meningkatkan rasa dan lebih enak. Perlu diingat, meskipun rasanya gurih, enak dan sedap, ternyata makn bakso juga beresiko pada kesehatan.

Ada bahan-bahan yang sebaiknya tak dicampurkan kedalam semangkok bakso yang akan dinikmati, karena akan berdampak buruk pada kesehatan. Bahan-bahan tersebut ialah :

Baca Juga: Kesehatan Tubuh Nomor 1, Ini 3 Zodiak yang Paling Komitmen untuk Olahraga! Kamu Termasuk Gak Beauty?

Baca Juga: Jadi Primadona di Warung Sunda, Ini Resep Tumis Bunga Pepaya Anti Pahit dan Punya Banyak Manfaat untuk Tubuh, Cuss Cicip Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.