Menu

Resep Empal Daging Sapi, Pastinya Empuk dan Lezat di Mulut

10 Oktober 2022 17:15 WIB
Resep Empal Daging Sapi, Pastinya Empuk dan Lezat di Mulut

Empal goreng (Instagram/@koh_aming)

HerStory, Bekasi —

Empal merupakan salah satu menu olahan daging sapi yang banyak disukai orang. Hidangan satu ini cocok disajikan sebagai menu makan bersama keluarga. 

Tertarik mencoba? Berikut HerStory bagikan resep empal daging, dikutip dari akun Instagram @banususanto.

Bahan:

  • 1,5 kg daging sapi, potong jadi 4 bagian
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprak
  • 5 lembar daun salam
  • Minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Resep Sop Iga Bening, Cocok Disantap saat Hujan

Bumbu empal (blender jadi satu):

  • 1,5 liter air
  • 10 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm ketumbar bubuk
  • 1/2 sdm lada halus
  • Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

Baca Juga: Resep Batagor Ayam yang Mudah, Camilan Nikmat untuk Akhir Pekan

Pelengkap:

  • sambal bawang
  • nasi putih
  • lalapan

Cara membuat:

1. Rebus daging sapi sekitar 15-20 menit. Tiriskan, buang air rebusannya.

2. Setelah dingin, potong daging sapi tipis lebar sesuai selera (ketebalan 1-1,5 cm).

3. Rebus potongan daging sapi bersama bumbu, serai, daun salam, dan daun jeruk. Rebus sekitar 1 jam hingga daging empuk dan bumbu mengering.

4. Goreng empal secara deep fried sampai keemasan. Goreng sebentar saja agar empal tidak keras. Sajikan empal goreng bersama bagan pelengkap.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Cocok untuk Si Kecil yang Gak Suka Sayur, Ini Resep Unik Kembang Kol Goreng yang Bikin Mereka Terkecoh! Mau Buktikan?

Baca Juga: Sedapnya! Jarang Ditemukan di Warung Makan, Ini Resep Kulit Melinjo Teri yang Cocok Disantap dengan Nasi Panas, Bikin Ngiler!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.