Menu

Resep Kerang Hijau Saus Tiram, Sajian Spesial untuk Makan Malam

13 Oktober 2022 15:50 WIB
Resep Kerang Hijau Saus Tiram, Sajian Spesial untuk Makan Malam

Kerang hijau saus tiram (dapurumami.com/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Kerang hijau merupakan salah satu jenis kerang yang populer di kalangan masyarakat pecinta seafood. Ada banyak olahan kerang hijau yang menggoda, salah satunya kerang hijau saus tiram.

Bukan hanya lezat, kerang juga memiliki manfaat bagi tubuh manusia lho. Biar gak penasaran, langsung saja simak resep kerang hijau saus tiram, dilansir dari laman endeus.tv.

Bahan:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • ½ buah (50 g) bawang bombai, iris memanjang
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • 250 ml air
  • 300 g kerang hijau, rebus

Baca Juga: Resep Usus Bumbu Kuning, Menu Makan yang Cocok saat Low Budget

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih, bawang bombai, jahe, cabai hijau dan cabai merah, hingga harum.
  2. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air, masak hingga mendidih. Tambahkan kerang, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Mudah banget kan, Moms? Tunggu apa lagi, buruan coba!

Baca Juga: Resep Cumi Saus Tiram Bawang Bombay, Rasanya Pedas, Asam, dan Manis Moms

Baca Juga: Resep Sop Buntut Rumahan, Bikinnya Gampang, Rasanya Berempah Mirip yang Ada di Restoran

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.