Menu

Sedang Musim Penyakit, Seberapa Penting Sih Vitamin Bagi Anak? Ini Tanggapan Ibu...

03 Maret 2020 20:45 WIB
Sedang Musim  Penyakit, Seberapa Penting Sih Vitamin Bagi Anak? Ini Tanggapan Ibu...

Seorang anak kecil wanita sedang memasukan makanan ke mulutnya. (Unsplash/Patricia Prudente)

HerStory, Jakarta —

Dengan mewabahnya penyakit yang berasal dari virus dan bakteri, tentu sebagai seorang ibu merasa was-was atas kesehatan si kecil. Segala upaya telah dilakukan, mulai dari konsumsi makanan sehat hingga jaga kebersihan kondisi anak.

Tetapi enggak sedikit juga para ibu yang memberikan suplemen vitamin untuk menambah daya tahan tubuh anak. Salah satunya adalah Nawar Arvha seorang ibu dari satu anak yang berusia dua tahun. Ia mengaku bahwa anaknya harus mengonsumsi vitamin demi kelancaran tumbuh kembang anaknya.

"Penting kalau vitamin supaya enggak gampang sakit, enggak gampang sariawan dan tambah kekebalan tubuh. Biasanya baru dikasih vitamin C aja, anaknya soalnya baru dua tahun," tuturnya.

Baca Juga: Perlu Waspada! Ternyata Ini Tanda Pola Asuh yang Salah Pada Anak

Sama halnya dengan Nawar, ibu dua anak bernama Ningrum juga mengaku bahwa vitamin ia gunakan sebagai suplemen penambah nafsu makan anak. Ketika anak makan dengan lahap, tentunya imun tubuh juga semakin kuat.

"Vitamin sih ada, penting juga sih kadang anak-anak kurang nafsu makan. Kadi suplemen biasanya vitamin plus penambah nafsu makan gitu. Biasanya vitamin yang ada di pasaran aja, atau enggak yang mengandung madunya gitu," tambahnya.
Sama halnya dengan dua ibu di atas, Novia juga mengaku anaknya wajib mengonsumsi vitamin apalagi di musim virus seperti ini,
"Vitamin sangat penting buat anak aku konsumsi, apalagi sedang ramai virus corona gini. Biasanya wajib banget 1 hari sekali aku kasih anak aku vitamin," katanya.

Baca Juga: 3 Jamu yang Aman dan Bermanfaat untuk Si Kecil, Catat Moms!

Baca Juga: Cara Jitu Kendalikan Enosi Agar Gak Mudah Marah pada Anak, Biar Gak Marah-marah Terus Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nada Saffana