HerStory, Bekasi —
Udang dapat dimasak menjadi berbagai hidangan lezat yang menggugah selera. Salah satunya dibuat jadi sup dengan kuah hangat yang segar. Ya, sup bola udang bisa jadi menu makan sehari-hari yang lezat dan mudah dibuat. Tertarik mencoba? Mengutip dari akun Instagram @tintinraynerathome, berikut resepnya:
Bahan bola:
- 500 gr Udang segar, haluskan
- 200 gr Tepung Tapioka
- 2 Putih Telur
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1/2 sdt merica butir haluskan
- Secukupnya Garam+gula/penyedap
Kuah:
- 1 1/2 liter air
- 2 siung bawang putih keprak
- Sesuai selera Garam, penyedap, merica, gula
- 1 ikat daun bawang+seledri
- 2 buah Wortel iris tipis
- 1/2 Kol iris sesuai selera
- 2 buah Kentang potong kotak2
- Soun (kalo suka.masukkan terakhir sendirian)
- 1 buah tomat merah (potong kotak)
Baca Juga: Resep Nasi Jinggo, Makanan Khas Bali yang Sedap dan Mudah Dibuat
Cara membuat :
- Bola-bola : Campur semua jadi 1 sampai menjadi adonan pasta yang merata.
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan air 1.5 liter. Masukkan satu persatu bola-bola udang, kalo udah mengambang berarti udah matang.
- Untuk yang goreng bisa dibulatkan langsung goreng dalam minyak.
-
Masukkan sayur-sayuran, beri bumbu sesuai selera (garam, penyedap, gula, dan merica). Masukkan daun bawang, seledri, dan tambahkan soun bila suka.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!