Menu

Jangan Salah Kaprah, 10 Sayuran Ini Bisa Jadi Bahaya Ketika Dikonsumsi, Wajib Disimak!

31 Oktober 2022 06:00 WIB
Jangan Salah Kaprah, 10 Sayuran Ini Bisa Jadi Bahaya Ketika Dikonsumsi, Wajib Disimak!

Sayuran (Unsplash/Dan Gold)

HerStory, Jakarta —

Moms sayuran memang sangat baik untuk tubuh, tapi Moms tak bisa dipungkiri jika ada beberapa metode pertanain yang justru membahayan sayuran ketika dikonsumsi secara berlebihan. Yuk langsung simak saja 7 sayuran yang bisa jadi bahaya, maka dari itu Moms harus bijak dalam mengonsumsinya

1. Kentang

Kentang dapat menjadi bahan makanan pengganti nasi oleh mereka yang sedang diet atau hendak mengurangi asupan karbohidrat.

Menurut Environmental Working Group Dirty List, kentang adalah salah satu sayuran yang level pestisidanya tinggi. Pestisida berbahaya untuk saraf dan liver.

Selain itu, kentang mengandung alkaloid yang dapat mempengaruhi fungsi saraf, persendian dan pencernaan.

2. Kale

Kale menjadi sayuran favorit selebritis Hollywood yang dipercaya dapat menyembuhkan segala macam penyakit.

Faktanya, kale juga sayuran goitrogenik, atau dapat menyebabkan gondok dan mengandung oksalat. Namun, kale tidak akan berdampak buruk jika Anda tidak mempunyai masalah pada kelenjar tiroid maupun ginjal.

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Halaman:

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di The Asian Parent

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan The Asian Parent. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Ida Umy Rasyidah