Menu

Resep Tamagoyaki Praktis, Telur Dadar Khas Jepang yang Menggoda

01 November 2022 06:00 WIB
Resep Tamagoyaki Praktis, Telur Dadar Khas Jepang yang Menggoda

Tamagoyaki (Shutterstock/Gonta Bunta)

HerStory, Bekasi —

Telur dadar seringkali menjadi menu andalan untuk sarapan. Rasanya yang lezat dan cara membuatnya yang mudah membuat telur dadar begitu disukai. 

Namun, jika kamu bosan dengan telur dadar biasa, kamu bisa coba bikin tamagoyaki. Tamagoyaki adalah telur dadar khas Jepang yang memiliki cita rasa manis dan asin, serta teksturnya lembut. Daripada penasaran, langsung saja simak resep tamagoyaki seperti dikutip dari berbagai sumber.

Bahan:

  • 3 Butir telur
  • Wortel, potong kecil-kecil
  • Susu cair 2 sendok makan
  • Bawang bombay cincang
  • Daun bawang cincang
  • Minyak goreng
  • Garam dan lada secukupnya

Baca Juga: Resep Capcay Sederhana, Menu Makan Siang yang Gampang Dibuat

Cara membuat:

  1. Kocok/aduk rata telur, garam, susu, dan lada.
  2. Masukkan wortel, bawang bombay, dan daun bawang.
  3. Oleskan minyak di atas telfon, lalu tuang adonan seluas teflon. Ketika matang, gulung perlahan di atas teflon.
  4. Setelah itu, angkat gulungan dan diamkan sebentar agar tidak terlalu panas.
  5. Setelah agak dingin, baru dipotong-potong. Bila dipotong saat masih panas, Tamagoyaki mudah pecah.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Sehat dan Murah, Ini Resep Kacang Panjang Tempe yang Cocok Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa, Moms Wajib Coba Deh!

Baca Juga: Mudah dan Murah, Ini Resep Ikan Kembung Bumbu Gurih yang Gak Amis untuk Sajian Sahur, Pasti Moms Suka!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan