Menu

Bisa Jadi Ide Makan Siang Sehat, Ini Gado-gado alias Salad Orang Indonesia yang Jadi Kudapan Favorit!

03 November 2022 11:30 WIB
Bisa Jadi Ide Makan Siang Sehat, Ini Gado-gado alias Salad Orang Indonesia yang Jadi Kudapan Favorit!

Gado-gado (Instagram/mrs.wijaya)

HerStory, Jakarta —

Pasti kamu sudah gak asing lagi dengan gado-gado atau kumpulan sayuran khas Indonesia yang dimakan dengan bumbu kacang kan Beauty?

Sebagian besar orang bahkan menyebut makanan ini dengan saladnya orang Indonesia karena dianggap menyehatkan. Di Jakarta, gado-gado sendiri sangat populer karena cita rasanya yang sangat enak dan cocok dengan lidah banyak orang.

Gado-gado dibuat dari berbagai macam sayuran yang direbus, sayuran ini bisa disesuaikan dengan selera, tapi umumnya memakai kol, wortel, selada, kentang, kacang panjang, timun, serta tauge. Ada juga pedagang yang menjual gado-gado dengan tambahan tahu dan tempe goreng supaya lebih nikmat. Seperti biasa, orang Indonesia belum makan kalau belum makan nasi, benar kan? Oleh karena itu, sebagian orang ada yang mencampur gado-gado dengan lontong atau nasi agar terasa lebih kenyang. Kalau kamu tim gado-gado pakai nasi atau lontong?

Baca Juga: Resep Naniura, Ikan Mentah Khas Batak yang Kaya Akan Rempah dan Mudah Dibuat, Tertarik Coba Gak Moms?

Baca Juga: Hanya Butuh Sedikit Bahan, Cusss Simak Simpelnya Bikin Paru Balado, Pedas dan Gurih Cocok Disantap Bersama Nasi Hangat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.