Menu

Resep Iga Bakar Madu, Empuk dan Juicy Banget

04 November 2022 06:35 WIB
Resep Iga Bakar Madu, Empuk dan Juicy Banget

Iga Bakar Madu (Instagram/@mega_dingding)

HerStory, Bekasi —

Akhir pekan tiba! Gak ada salahnya untuk memasak masakan spesial untuk keluarga di akhir pekan. Ada berbagai pilihan makanan lezat yang bisa Moms buat, salah satunya iga bakar madu.

Olahan daging sapi ini dimasak sedemikian rupa sehingga menghasilkan tekstur empuk dan gurih hingga ke tulang. Selain rasanya yang pastinya lezat, untuk membuat iga bakar madu juga terbilang mudah. Penasaran? Dikutip dari akun Instagram @aguswatis, berikut resep iga bakar madu.

Bahan :?

  • 1kg iga sapi cuci bersih?, potong?2; sesuai selera
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 4 sdm madu
  • 3 sdm gula merah
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1200 ml air
  • 1 bks kaldu sapi
  • 1 bawang bombay diiris
  • Garam secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 kemiri sangrai
  • minyak goreng untuk menumis

Baca Juga: Resep Pecel Sayur yang Enak, Aromanya Menggoda Banget

Bahan olesan :

  • Kecap manis secukupnya
  • 2 sdm margarine
  • 1 sdm madu

Cara membuat:

  1. Rebus iga sapi hingga mendidih, buang air rebusan pertama, kemudian rebus kembali dengan sedikit jahe, masak hingga empuk.
  2. Tumis bawang bombay sampai harum dan bumbu halusnya tumis sampai matang.
  3. Masukkan iga dan bumbu halus, tuang air kaldu rebusan, masukkan semua bumbu?2; di atas.
  4. Masak sampai kuah mengental dan menyusut, koreksi rasa.
  5. Panaskan sedikit margarin di teflon, panggang iga sambil diolesi bumbunya. Siap dihidangkan.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Cumi Saus Tiram Bawang Bombay, Rasanya Pedas, Asam, dan Manis Moms

Baca Juga: Resep Sop Buntut Rumahan, Bikinnya Gampang, Rasanya Berempah Mirip yang Ada di Restoran

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan