Ayam Gulung Telur (Dapur Umami)
Anak-anak memang cenderung susah makan atau picky eater. Jika sudah begitu, orangtua harus memutar otak mencari menu yang disukai anak.
Jika anak mulai gak selera makan, Moms bisa berkreasi dengan menu ayam gulung telur. Olahan satu ini berbahan dasar ayam dan telur sehingga kaya protein. Penasaran seperti apa cara membuatnya? Dilansir dari akun Instagram @makfoodies, simak resep ayam gulung telur berikut ini.
Bahan:
Bahan kulit:
Cara membuat:
1. Haluskan ayam, bawang putih dan bawang putih goreng dgn food processor lalu masukan putih telur, blen sebentar, masukan gula, garam, penyedap dan lada bubuk.
2. Tambahkan tepung sagu dan fibercreme blen hingga rata.
3. Tuang di wadah tambahkan wortel dan daun bawang, uleni adonan sambil di hentak/dibanting2 supaya teksturnya nanti ada garing-garingnya.
4. Ambil adonan secukupnya lalu gulungkan dengan telur dadar. Kukus selama 20 menit. Setelah matang, iris serong lalu goreng.
5. Supaya adonan dengan telur menyatu sempurna kamu bisa bungkus lagi dengan aluminium foil atau plastik wraping khusus makanan.
Selamat mencoba!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.