Menu

Tips Menyimpan Buah dan Sayuran dalam Kulkas Agar Tetap Segar dan Tak Cepat Busuk

10 November 2020 19:35 WIB
Tips Menyimpan Buah dan Sayuran dalam Kulkas Agar Tetap Segar dan Tak Cepat Busuk

Buah dan sayuran dalam kulkas (cheatsheet.com/Edited by HerStory)

HerStory, Bogor —

Saat berbelanja mungkin Moms terbiasa membeli buah dan sayuran sekaligus dalam jumlah besar. Ketika Moms lupa untuk mengolahnya, akibatnya buah dan sayuran dibiarkan berhari-hari di kulkas sampai membusuk.

Nah, Moms bisa menerapkan cara menyimpan buah dan sayuran di kulkas yang baik agar kualitasnya tetap terjaga. Merangkum dari berbagai sumber, Selasa (10/11/2020) berikut tipsnya.

1. Pisahkan Sayuran dan Buah-buahan

Kamu harus menyimpan sayuran secara terpisah dengan buah. Buah-buahan dapat menghasilkan zat etilen, yang akan mempercepat kematangan bahan makanan segar. Pada akhirnya ini menyebabkan proses pembusukan terjadi lebih cepat. Jika kamu ingin sayuran bisa bertahan selama tiga hari tanpa membusuk, simpan di rak khusus sayuran. Terpisah dari buah-buahan dan bawang-bawangan.

2. Lapisi sayuran dengan tisu

Seringkali kita memiliki sisa sayuran yang belum sempat terpakai. Untuk menyiasatinya, gunakan beberapa lembar tisu kering lalu simpan di atas sayuran hijau. Tisu akan menyerap air sehingga sayuran akan segar lebih lama.

3. Simpan kentang di dekat apel

Kentang yang telah disimpan dalam waktu lama akan ditumbuhi tunas-tunas beracun yang berbahaya bagi kesehatan. Untuk itu dibutuhkan teknik khusus agar kesegaran kentang tetap terjaga. Salah satu caranya adalah menyimpan kentang bersama beberapa buah apel. Buah apel bersifat menyerap kelembapan sehingga kentang akan tetap segar meski disimpan dalam waktu lama.

Baca Juga: 8 Tips Agar Kulkas Hemat Listrik yang Bisa Moms Terapkan, Solusi Irit Uang Bulanan Lho!

Baca Juga: Cuma Gegara 5 Buah Ini Lemak Perut Bisa Musnah, Rugi Banget Lho Kalau Gak Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Kintan Nabila