Menu

Bisa Jadi Ide Menu Masakan Moms! Ini 3 Macam Olahan Ayam dari Berbagai Negara, Nomor 3 Favorit Banget Nih!

09 November 2022 14:55 WIB
Bisa Jadi Ide Menu Masakan Moms! Ini 3 Macam Olahan Ayam dari Berbagai Negara, Nomor 3 Favorit Banget Nih!

Telur Katsu (Instagram/@yoanitasavit)

HerStory, Jakarta —

Rupanya, selain banyak sekali makanan olahan ayam di Indonesia, di luar negeri juga gak kalah menarik lho Moms!

Cita rasa yang berbeda dari ayam bisa kamu nikmati dari beberapa makanan ini dan bahkan bisa menjadi ide menu masakan untuk memanjakan lidah keluarga.

Di negeri tercinta, Indonesia masakan dengan olahan ayam saja banyak sekali jenisnya. Mulai dari sabang hingga merauke memiliki macam-macam olahan ayam dengan rasa yang beraneka ragam sesuai daerahnya masing-masing.

Apalagi olahan ayam dari berbagai negara di dunia, yang memiliki latar belakang geografis, budaya serta kisah sejarah berbeda-beda. Berikut macam-macam olahan ayam dari berbagai belahan dunia yang akan membuat ngiler dan pasti ingin mencobanya.

1. Kippen Waterzooi 

Salah satu olahan ayam ini berasal dari negeri kincir angin, yaitu Belanda. Masakan ini mulanya terbuat dari daging ikan, namun saat ini banyak disajikan dengan menggunakan bahan dasar daging ayam. Pada awalnya, makanan ini bernama waterzoi kini berubah menjadi kippenwaterzoi.

Masakan khas Belanda ini memiliki bahan dasar yang terbuat dari olahan ayam, direbus bersama wortel, kentang, herba, daun bawang serta ditambahkan satu buah telur, serta krim.

Kemudian, ada tambahan mentega hingga menjadi sup yang hangat bisa dinikmati dengan Bagutte, yaitu roti khas memiliki Belanda tersebut. 

Baca Juga: Sulit Ditolak, Ini Resep Bistik Ayam ala Solaria yang Mudah dan Murah untuk Temani Akhir Pekan, Cuss Coba Moms!

Baca Juga: Simple dan Anti Gagal, Ini Resep Pastel Ayam Kari yang Enak dan Bikin Ketagihan! Mau Coba Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.