Menu

Moms! Gak Perlu Repot Pakai Panci Presto, Begini Cara Olah Daging Biar Lembut: Cuma Butuh 12 Menit, Sekali Hap Buyar di Mulut...

09 November 2022 19:00 WIB
Moms! Gak Perlu Repot Pakai Panci Presto, Begini Cara Olah Daging Biar Lembut: Cuma Butuh 12 Menit, Sekali Hap Buyar di Mulut...

Ilustrasi Steak (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Tak dipungkiri olahan daging sapi menjadi menu favorit dalam setiap acara. Bahkan, menjadi menu lauk pauk sehari-hari pun, enaknya luar biasa. Tapi sering jadi permasalahan, butuh waktu lama mengolahnya demi mendapatkan tekstur yang empuk bukan?! 

Eits.. Sekarang Moms enggak perlu bingung lagi apalagi harus repot menyiapkan panci presto agar bisa mengolah daging sapi empuk dan lembut. 

Ada cara tepat yang bisa Moms lakukan saat megolah daging sapi agar mendapatkan tekstur lembut, lho! Bahkan, enggak butuh waktu lama, hanya 12 menit daging lembut siap sedia!

Daging sapi memiliki kandungan protein yang baik untuk kesehatan karena terdapat beberapa manfaat, seperti menguatkan tulang dan gigi, meningkatkan massa otot, menambah asupan vitamin serta mineral dalam tubuh.

Kenikmatan olahan daging sapi akan lebih terasa jika memiliki rasa dan tekstur yang pas dilidah. Hal itu bisa didaptkan asal diolah dengan cara yang tepat.

Mengutip dari laman sajiansedap.grid.id, ada cara tepat mengolah dagung lembut tanpa panci presto dan hanya memakan waktu 12 menit.

Baca Juga: Otentik Khas Jepang, Karubi Maru Hadirkan Daging Panggang Lezat di Botani Square Mall Bogor, Cuss Merapat Beauty!

Baca Juga: 3 Rekomendasi Panci Presto yang Bisa Bikin Daging Empuk, Beli Yuk Moms Persiapan untuk Puasa dan Lebaran!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.