Garang Asem Ayam (Istimewa)
Garang asem merupakan makanan khas yang berasal dari Jawa Tengah. Memiliki cita rasa gurih sekaligus segar membuat garang asem ayam begitu disukai orang.
Nggak cuma itu, untuk membuat garang asem ayam juga terbilang cukup mudah. Mau tahu seperti apa? Dilansir dari akun Instagram @lestarisahidin, berikut resepnya:
Bahan:
Bumbu:
Baca Juga: Resep Ayam Serundeng Kelapa, Cocok untuk Sajian Makan Malam
Cara membuat:
1. Dalam mangkuk masukkan semua bumbu tuang santan aduk rata dan tes rasa.
2. Siapkan wadah tahan panas alasi dengan daun pisang tata ayam di atasnya, tuang santan yang sudah berbumbu, aduk rata tutup ayam dengan daun pisang.
3. Kukus sampai matang dan empuk kurang lebih 1 jam. Sajikan.
Selamat mencoba!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.