Beragam kue tradisonal mudah dibuat sendiri di rumah dan cocok sebagai menu camilan. Salah satunya ialah Kue Pepare khas Banjar yang terkenal akan kelegitannya. By the way, tahu enggak sih Beauty kenapa disebut Kue Pepare?

Yap, kue legit yang satu ini memiliki bentuk dan warna yang menyerupai sayuran pare. Kalau pare identik dengan rasa pahitnya, Kue Pepare atau Papari ini justru memiliki cita rasa yang manis. Kue Pepare biasanya memiliki isian unti alias kelapa parut yang dicampur dengan gula merah.

Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Kue Pepare ala Nuken Lekso seperti dikutip dari laman Instagram, @nuukenlekso, Kamis (12/11/2020).

Bahan-bahan

Bahan kue Pepare:

  • 250 gr tepung ketan
  • 150 gr kentang kukus, haluskan
  • 50 ml sari pandan kental
  • 150 ml air hangat
  • 1/2 sdt garam
  • 2 tetes pewarna hijau
  • 30 ml minyak sayur

Bahan unti kelapa:

  • 200 gr kelapa setengah tua, parut
  • 150 gr gula merah, sisir halus
  • 100 ml air putih
  • 3 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 1/4 sdt garam

Bahan olesan:

  • Minyak sayur, secukupnya

Baca Juga: Wow! Hanya dengan 3 Bahan Ini Ternyata Bisa Jadi 8 Energy Bar, Berikut Resepnya