Menu

Resep Grontol Jagung, Jajanan Jadul yang Bikin Kangen

15 November 2022 10:10 WIB
Resep Grontol Jagung, Jajanan Jadul yang Bikin Kangen

Grontol Jagung (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Bekasi —

Grontol jagung adalah jajanan jadul yang terbuat dari olahan jagung yang dikukus dan diberi parutan kelapa. Jajanan yang penuh kenangan ini semakin sulit untuk ditemui.

Karena itu, jika kangen dengan grontol jagung, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah. Seperti apa caranya? Dikutip dari akun Instagram @mommybrayden_ berikut resep grontol jagung.

Bahan:

  • 4bh jagung manis
  • ½butir kelapa parut kerok bersih
  • Sejumput garam
  • 3lbr pandan
  • Gula pasir sesuai selera

Baca Juga: Resep Nasi Lengko Khas Cirebon, Cocok untuk Vegetarian

Baca Juga: Resep Choi Pan atau Chai Kue Khas Pontianak, Kenyal dan Lembutnya Bikin Nagih

Cara membuat:

  1. Panaskan kukusan bungkus tutup dengan kain bersih.
  2. Sisir jagung dan taruh dalam wadah, campur dengan kelapa parut, garam, dan pandan. Kemudian aduk rata dan kukus sekitar 20 menit.
  3. Keluarkan dari kukusan dan biarkan hingga dingin. Sebelum disajikan, tabur dengan gula pasir. Simpan dalam lulkas bisa bertahan hingga 3hari.

Selamat mencoba, Beauty!

Baca Juga: Resep Corn Ribs Anti Gagal, Cocok untuk Temani Akhir Pekan! Mau Coba?

Baca Juga: Selain Isi Sayur, Ini Resep Tahu Bakso yang Endul Cocok untuk Camilan Keluarga dan Ide Jualan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan