Menu

Jangan Sembarangan Moms! Ini Rekomendasi Makanan dari Dokter yang Cocok Dikonsumsi untuk Sarapan

15 Februari 2023 04:50 WIB

Ilustrasi sarapan. (pinterest/freepik)

HerStory, Jakarta —

Sarapan menjadi salah satu kunci penting untuk menjaga kesehatan tubuh Moms. Ini karena, makan di pagi hari bisa memengaruhi sistem imun tubuh dalam menjalani aktivitas sehari penuh.

Sayangnya, masih banyak orang yang meninggalkan sarapan. Meski begitu, menu sarapan juga tidak bisa secara sembarangan Moms. Sebagian orang menganggap bawa makanan yang baik dikonsumsi saat sarapan adalah makanan yang mendandung karbohidrat olahan, seperti sereal atau roti tawar.

Sebenarnya hal tersebut salah karena mengonsumsi karbohidrat olahan bisa membuat gula darah meningkat, Moms.

Melansir dari laman Genpi, Rabu (15/2/2023), Dokter Umum Rumah Sakit Ananda Bekasi, dr. Jewaqa Brako Muzakki menyarankan agar kamu sebaiknya mengonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat dari biji-bijian utuh. Adapun makanan itu, di antaranya nasi, buah-buahan, hingga sayur.

Selain itu, jenis makanan yang bisa dikonsumsi saat sarapan lainnya, seperti nasi uduk, tempe, dan mentimun. Kamu sebenarnya juga bisa mengonsumsi makanan yang biasa dijual di pinggir jalan, seperti lontong sayur labu dan bubur ayam, Moms.

Diperbolehkan untuk sarapan dengan makanan yang mengandung protein, misalnya telur. Telur bisa menjaga stamina kamu sepanjang pagi hari.

Namun, jika tak ingin makan terlalu banyak pada pagi hari, kamu bisa mengonsumsi makanan, seperti pisang hingga roti gandum. Nah, itu tadi beberapa makanan yang bisa kamu konsumsi untuk sarapan. Semoga informasi ini bermanfaat ya Moms.

Share Artikel:

Oleh: Sri Handari

Artikel Pilihan