Ilustrasi udang segar (pexels/Terje Sollie)
Cookpad memiliki misi mengajak para ibu di rumah yang suka memasak untuk berkontribusi mengurangi perubahan iklim global dengan cara memanfaatkan semua bahan makanan untuk diolah.
“Menjaga lingkungan hidup melalui memasak merupakan salah satu misi Cookpad, dengan #MasakSetiapBagian kami mengajak pengguna kami untuk ikut berkontribusi mengurangi
perubahan iklim global,” kata CEO Cookpad Indonesia Soegianto dikutip HerStory, Jumat (4/28/2023).
Nah, salah satu aksi nyatanya, Cookpad Indonesia menggandeng Sustaination mengajak membuat kaldu udang yang dibuat dari kulit dan bagian kepalanya tak dibuang.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja lihat cara yang dibagikan oleh Widjie Astuti di laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Cus langsung buat sendiri di rumah!