Menu

Bosan Jalani Work From Home? Coba Buat Macaroon untuk Camilan di Rumah Yuk!

19 Maret 2020 20:00 WIB

Macaroon camilan manis warna-warni. (Unsplash/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, kamu sedang menjalani work from home (WFH)? Pasti bosan sekali, ya. Kamu bisa mencoba memasak di rumah untuk menghilangkan kepenatan setelah bekerja. Kalau kamu suka yang manis-manis, camilan ini cocok banget buat kamu.

Camilan manis dengan warna-warni yang cantik pasti bikin kamu jadi good mood. Yap, macaroon. Daripada kamu pusing memikirkan pekerjaan yang numpuk, mending coba buat macaroon aja. Ternyata, membuatnya cukup mudah, lho.

Baca Juga: Penting! Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Anak Dengan 5 Makanan Ini

Macaroon juga cocok jadi teman saat sedang menjalani work from home (WFH). Yuk, simak bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya!

Bahan-bahan

  • 3 putih telur
  • 2 sdm gula kastor 
  • 200 gram icing sugar
  • 120 gram tepung almond 
  • 100 gram coklat putih
  • 2 sdm krim kental
  • 1/2 sdt vanila bubuk

Nah, setelah itu kamu harus membuat ganache-nya terlebih dahulu. Ganache adalah olesan untuk isi macaroon.

Baca Juga: Bisa Menurunkan Daya Tahan Tubuh! Hindari Makanan dan Minuman Ini!

Cara membuat Ganache

  • Masak cokelat putih bersama krim kental dalam panci di atas api kecil.
  • Aduk sampai adonan tercampur secara merata dan menjadi halus.
  • Letakkan adonan ganache ke dalam mangkuk.
  • Tunggu adonan sampai dingin dan kental agar bisa dioleskan di dalam macaroon.

Cara membuat macaroon

  • Siapkan loyang yang diberi olesan mentega tipis, tutup dengan kertas roti, kemudian sisihkan.
  • Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga lembut berjejak. Tambahkan gula kastor dan kocok terus hingga gula larut.
  • Tambahkan icing sugar dan tepung almond, lalu aduk rata.
  • Pindahkan adonan ke dalam mangkuk. Jika kamu ingin membuat beberapa warna, bagi adonan ke dalam mangkuk yang berbeda-beda. Beri pewarna makanan, aduk sampai merata.
  • Masukka adonan dalam kantong kue berbentuk segitiga, lubangi ujungnya.
  • Semprot adonan di atas loyang berbentuk bulatan-bulatan yang sama. Beri jarak sekitar 2 cm antara adonan.
  • Taburkan icing sugar, kemudian diamkan selama 15-20 menit.
  • Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 derajat celsius selama 20 menit atau sampai matang.
  • Angkat dan dinginkan macaroon.
  • Oleskan satu bagian macaroon dengan ganache. Kemudian tutup dengan macaroon yang berwarna sama.
  • Macaroon siap disajikan.

Bahan-bahan untuk membuat macaroon sangat mudah dicari dan tersedia di toko kue, lho. Nah, mudah banget, kan Beauty? Yuk, coba resepnya! Semoga berhasil.

Share Artikel:

Oleh: Tasha Rainita