Bawang Merah. (Pinterest/Edited by HerStory)
Dengan menetok bumbu dapur, tentu saja sangat menghemat waktu dan uang untuk memasak. Namun, jika terjadi suatu hal tak terduga seperti bahan makanan yang membusuk tentu saja jadi pemborosan tersendiri.
Nah, salah satu bumbu dapur yang biasanya wajib disimpan tahan lama adalah bawang merah. Pasalnya, bawang kerap dipakai di banyak masakan seperti nasi goreng.
Sayangnya, bawang kerap tak bisa tahan lama saat disimpan. Lalu apakah ada cara mudah untuk menjaganya tetap segar? Tentu saja ada!
Berikut ini adalah cara menyimpan bawang merah agar awet dan tahan lama, simak yuk Beauty!
Penting sekali untuk menyimpan bawang di tempat yang sejuk dan kering
Karena bawang merah menyerap kelembaban air, tentu saja tempat terbaik untuk menyimpannya adalah sejuk dan kering. Jadi, jangan pernha taruh bawang merah di dekat sumber air di rumah ya Moms!
Sirkulasi udara yang baik tentu baik untuk menjadi penyimpanan bawang merah. Kamu bisa menyimpannya di keranjang terbuka, tas jaring, atau pengukus bambu. Ingat, jangan ditaruh plastik ya Moms!
Jika kamu belum mengupas bawang merah, jangan disimpan di lemari es Moms karena tak akan bertahan lama. Pasalnya, udara di dalam lemari es cenderung dingin dan lembab, sehingga membuat bawang merah cepat lembek dan rusak.
Pilihan lain jika kamu ingin menyimpannya di lemari es, kamu bisa mengupasnya terlebih dahulu agar lebih awet dan ditaruh di dalam kertas ya!
Nah, itu dia beberapa cara yang tepat untuk menyimpan bawang merah agar tak membusuk. Semoga membantu ya Moms!