Almond Croissant Pralinette, salah satu menu di Kenangan Boulangerie (istimewa)
Beauty, siapa di sini yang suka dengan croissant? Jika kamu salah satunya, bisa nih ngepoin varian menu croissant bertajuk Kenangan Boulangerie dari Kenangan Brands.
Tim Herstory pun mendapatkan kesempatan untuk nyobain 5 menu Kenangan Boulangerie langsung bersama dengan Chef Thomas Meneau asli Prancis yang merupakan Executive Chef of Kenangan Brands.
Dengan 10 tahun pengalaman di berbagai macam belahan dunia, Chef Thomas Meneau pun menyajikan 5 jenis croissant yang dibuat dengan metode tradisional Prancis, tapi cita rasanya khas Asia, lho Beauty.
Biar gak penasaran, cusss langsung saja simak review jujur dari Tim Herstory yang sudah mencobanya.
Bisa dibilang Pain au chocolate dari Kenangan Boulangerie ini merupakan menu paling favorit. Teksturnya berlapis-lapis sangat otentik, apalagi dilengkapi dengan mentega sehingga membuat teksturnya renyah dan flaky di bagian luar, tapi sangat lembut di dalam. Hal favorit di Pain au chocolate merupakan isian coklatnya gak terlalu manis, tapi rasanya sangat mewah sehingga sangat cocok dengan tiap lapis croissant.
Nah, Chef Thomas Meneau menyarankan Beauty mengonsumsinya dengan cara disobek, lalu dicelupkan ke dalam minuman, dijamin enak banget.
Untuk Beauty pecinta manis, sepertinya Almond Croissant Pralinette bisa jadi pilihan yang sangat nikmat.
Itu karena tiap bagian croissant-nya terasa manis, apalagi di dalamnya ada isian krim yang sangat berlimpah sehingga setiap gigitannya terasa sangat legit.
Apalagi di atasnya ada pralinette crumbs yang crunchy dan manisnya terasa sangat memikat di mulut.
Beauty, bicara soal onigiri pasti kebayangnya nasi yang dibentuk segitiga dengan nori, kan? Nah, ternyata Kenangan Boulangerie ini menghadirkan inovasi sangat unik, yaitu menggabungkan croissant dan onigiri, melalui Salted Egg Cronigiri.
Yap, seperti namanya croissant ini bentuknya seperti onigiri, yaitu segitiga dengan isian salted egg yang rasanya berbeda dari biasanya. Jika kamu sering makan salted egg dengan cita rasa gurih, kali ini rasanya manis dengan tekstur yang creamy, Beauty. Menu ini wajib banget sih dicoba karena sangat unik.
Sesuai dengan namanya, croissant kali ini bentuknya sangat unik karena menyerupai lobster tail yang panjang. Di dalamnya kamu akan menemukan perpaduan coklat dan pistachio yang rasanya sangat mewah. Menu ini pun akan tim Herstory rekomendasikan untuk kamu pemilik sweet tooth.
Cara memakannya sendiri sang chef merekomendasikan dengan cara ditarik secara perlahan agar makin terlihat seperti lobster tail.
Pecinta matcha harus Cobain menu ini! Tim Herstory pun menjadikan Matcha Brioche au Craquelin menjadikan varian favorit setelah Pain Au Chocolat. Itu karena rasa matcha crust di bagian atas yang berpadu dengan roti brioche yang lembut, lalu isian krim matcha super banyak membuat setiap gigitannya benar-benar nikmat banget.
Apalagi rasa matcha-nya sangat otentik, tak terlalu manis dan berumput, bisa dibilang matcha-nya memiliki kualitas terbaik.
Gimana nih Beauty, setelah tahu review setiap menunya apakah kamu tertarik untuk datang ke Kenangan Heritage Senayan City, Kenangan Signature Gandaria City, dan Kenangan Signature di One Satrio?
Oh iya harganya mulai dari Rp25 ribu saja Beauty, kapan lagi kan dapatkan croissant otentik dengan harga semurah itu?