Menu

Murah Meriah, Tiga Makanan Ini Bisa Tingkatkan Produksi Kolagen di Kulit, Salah Satunya Jeruk!

03 Juli 2024 18:45 WIB

Ilustrasi buah jeruk (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, tubuh memang akan memproduksi kolagen secara alami. Namun, kamu harus tahu jika di atas usia 25 tahun, produksi kolagen akan menurun 1% setiap tahunnya.

Tapi, kamu gak usah khawatir karena ada beberapa makanan tinggi kolagen yang bisa picu pembentukan kolagen dalam kulit.

Mengutip dari laman Times of India, 3 makanan ini bisa tingkatkan kolagen.

1. Kaldu tulang

Beauty pasti tak asing dengan kaldu tulang yang tinggi kolagen. Nah, ternyata cara pembuatannya cukup mudah, kamu bisa merebus tulang hewan sekaligus dengan jaringan ikat selama beberapa jam.

Nah, rebusan tersebut akan mengandung kolagen, glukosamin, kondroitin, kalsium, asam amino, fosfor, hingga magnesium.

2. Jeruk

Mengandung vitamin C yang sangat tinggi, keluarga buah jeruk, seperti jeruk bali, jeruk, hingga lemon ternyata bisa tingkatkan produksi kolagen.

Nah, karena sifat antioksidannya tersebut, vitamin C bisa tangkal radikal bebas yang rusak sel kulit.

3. Sarden

Beauty, tahukah kamu jika kulit, sisik ikan, hingga tulang mengandung kolagen. Maka dari itu, ikan sarden pun bisa jadi pilihan bagi Moms untuk meningkatkan produksi kolagen dalam tubuh.

Nah, ternyata kolagen tipe 1 yang ada dalam tubuh manusia itu banyak ditemukan dalam ikan sarden.

Moms bisa konsumsi ikan sarden mentah dari kaleng, dipanggang, atau pelengkap.

Artikel Pilihan