Anak perempuan menggunakan payung dan bermain dengan air hujan. (Pinterest/freepik)
Moms, tahukah kamu jika saat ini bisa dibilang sudah memasuki musim hujan. Itu sebabnya kamu harus berhari-hati saat di luar rumah karena pasti ada resiko basah kuyup jika menerjang hujang.
Udara yang jadi lembap dan cuaca yang jadi dingin bisa bikin imunitas terganggu, lho Moms.
Meski begitu, selain konsumsi makanan sehat, ada lho beberapa bumbu dapur yang mudah didapatkan dan dijadikan bahan masakan yang sehat.
Kayu manis bukan hanya dimanfaatkan sebagai rempah peningkat imun, namun juga sebagai pengobatan alami untuk mengurangi risiko penyakit jantung. Bumbu dapur ini dapat meningkatkan metabolisme tubuh dan membantu untuk menjaga kadar gula darah tetap stabil.
Untuk penyajiannya, kamu dapat mencampurkan kayu manis ke dalam minuman hangat. Tak hanya itu, kamu dapat menaburkannya ke atas hidangan, lho.
Kunyit dikenal dengan warna cerah yang dimilikinya. Warna tersebut didapatkan dari senyawa kurkumin yang mengandung anti inflamasi alami.
Bahan dapur ini dapat digunakan untuk menurunkan risiko penyakit jantung, mencegah infeksi, melawan peradangan secara alami, serta merangsang produksi antioksidan dalam tubuh. Jadi, jangan lupa untuk menggunakan kunyit sebagai bumbu dalam masakan ya, Moms.
Jahe adalah antioksidan, antiradang, dan antibakteri yang efektif digunakan untuk mengatasi berbagai masalah khususnya soal pencernaan. Selain itu, rempah ini dapat melindungi tubuh dari racun dan virus yang berbahaya bagi tubuh.
Kamu dapat mengonsumsi jahe dengan cara merebusnya dan mencampurkan dengan madu. Selain itu, jahe juga dapat ditambahkan ke masakan atau dicampur ke segelas teh hangat.