Acara Buka Puasa Bersama FWD Insurance (istimewa)
Di bulan Ramadan ini, PT FWD Insurance Indonesia atau FWD Insurance sebagai perusahaan asuransi jiwa di Indonesia yang berfokus pada nasabah dengan dukungan teknologi digital memperkenalkan kampanye terbarunya yakni "Celebrates the Blessing of Ramadan with FWD Insurance" lho Beauty!
Melalui kampanye ini, FWD menawarkan berbagai aktivitas interaktif, inspiratif, dan bermakna. Peluncuran kampanye tersebut berlangsung di Jakarta melalui acara buka bersama bertajuk Buka Puasa Bersama FWD Insurance.
Ade Bungsu selaku Direktur, Chief Syariah & Business Development Officer FWD Insurance menyampaikan bahwa ia ingin mengajak masyarakat untuk bersukacita menyambut momen Ramadan dengan program menarik.
"Momen Ramadan merupakan momen yang penuh dengan sukacita. Kami ingin mengajak masyarakat untuk celebrate living pada bulan Ramadan dengan menghadirkan program dan kegiatan yang menarik, sehingga setiap orang bisa terus merayakan kehidupannya dengan penuh kebahagiaan dan tentunya tetap terlindungi," pungkasnya.
FYI nih Beauty, menurut Survei Jakpat tahun 2024 diketahui bahwa 42% responden Muslim di Indonesia mengalami peningkatan pengeluaran selama bulan Ramadan lho!
Mayoritas dana tersebut digunakan untuk kebutuhan makanan (79%) serta berbagai keperluan terkait puasa (71%). Selain itu, empat dari lima responden turut berpartisipasi dalam kegiatan zakat, infaq, dan sedekah.
Dengan itu menunjukkan bahwa pentingnya literasi dan perencanaan keuangan yang baik serta strategi pengelolaan yang tepat selama Ramadan agar setiap orang bisa terus memaknai setiap momen di bulan Ramadan.
Diketahui bahwa di dalam kampanye Celebrates the Blessing of Ramadan with FWD Insurance ini ada beberapa konten menarik yang dihadirkan yakni;
Dalam acara yang sama, FWD juga menekankan komitmennya untuk menghadirkan perlindungan diwujudkan pada awal tahun 2025 ini dengan melakukan pembaruan fitur produk asuransi jiwa FWD Whole Life Protection dan asuransi kesehatan FWD Hospital Care Protection.
Dengan adanya pembaruan dari dua produk ini, tujuannya adalah untuk merespons kebutuhan masyarakat Indonesia dan sebagai asuransi kesehatan yang komprehensif serta asuransi jiwa yang memiliki manfaat yang bisa dinikmati pada saat usia pensiun.
Rudy F Manik selaku Chief Human Resources & Marketing Officer FWD Insurance mengatakan bahwa FWD juga memperluas sasaran literasi keuangannya kepada siswa SMP melalui program JA SparktheDream yang saat ini memasuki tahun ketiga. Adapun program ini diberi nama Financial Inclusion and Education for Successful Thoughts and Actions atau FIESTA.
"Ini merupakan upaya FWD Insurance untuk memberikan kesempatan yang sama dalam akses pengetahuan keuangan yang esensial bagi para siswa penyandang disabilitas," ujarnya.