Menu

Bumil Merapat! Ini Manfaat Makan Kismis untuk Kamu dan Si Jabang Bayi...

23 April 2021 10:00 WIB

Kismis. (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Ibu hamil perlu mengonsumsi buah-buahan kering dan juga kacang-kacangan mulai dari trimester pertama sampai ketiga. Bumil boleh mengonsumsi kacang almond, kacang mede, hingga kismis. 

Meski boleh mengonsumsi kacang-kacangan, tetap jangan berlebihan, ya. Semua harus diimbangi dengan pola makan dan juga gaya hidup ibu hamil yang sehat. Nah, sudah tahu belum kalau kismis banyak memberikan manfaat untuk ibu hamil?

Dilansir dari berbgai sumber (23/04/2021), inilah beberapa manfaat yang baik mengonsumsi kismis untuk ibu yang sedang hamil. Apa saja? Yuk, simak baik-baik, ya!

Menambah energi

Pertama, mengonsumsi kismis bisa menambah energi di tubuh bumil, lho. Kismis memiliki kandungan fruktosa dan glukosa yang dapat menyerap vitamin esensial dari makanan yang kita konsumsi. Makanya, kismis dapat menambah energi dalam tubuh. Untuk ibu hamil, energi yang cukup sangatlah diperlukan untuk menjaga kesehatan ibu dan juga si jabang bayi.

Mencegah sembelit

Kedua, kismis juga bisa mencegah sembelit karena memiliki kandungan serat yang tinggi. Nah, kalau bumil punya masalah susah buang air besar pada awal kehamilan, mengonsumsi kismis bisa jadi solusinya. Kismis dapat menyerap air dan menciptakan efek laksatif, sehingga dapat membantu melancarkan percernaanmu.

Mencegah anemia

Selanjutnya, mengonsumsi kismis juga bisa mencegah penyakit anemia. Ibu hamil membutuhkan nutrisi yang cukup untuk perkembangan si jabang bayi. Nah, kismis mengandung vitamin B kompleks, zat besi, dan beberapa mineral yang dapat meningkatkan kadar hemoglobin dalam tubuh. Makanya, kismis cocok dikonsumsi ibu hamil untuk mencegah anemia dan tubuh yang mudah lelah.

Nah, itulah beberapa manfaat mengonsumsi kismis untuk ibu yang sedang hamil. Yuk, coba mengonsumsinya mulai dari sekarang!

Share Artikel:

Oleh: Tasha Rainita