Menu

Berani Buat Beda, Ini Resep Otak-Otak Keredok! Cocok untuk Cemilan di Rumah

08 April 2020 14:40 WIB

Otak-otak.(cookpad/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, bosan dengan cemilan yang itu-itu aja? Yuk kita buat yang beda tapi simple banget bikinnya. Apa ya kira-kira? Yap, otak-otak keredok. Biasanya otak-otak hanya digoreng lalu dikasih saus. Tapi kali ini kita akan buat beda, yaitu buat otak-otak dengan bumbu keredok.

Kamu penasaran gimana cara buatnya? Berikut ini resep membuat otak-otak keredok, simak ulasan berikut ini!

Baca Juga: Kamu Pencinta Flim Drakor? Wajib Coba Buat Korean Egg Roll di Rumah! Ini Resepnya!

Baca Juga: Resep Karamel Cheesecake Kukus, Bikinnya Gak Ribet! Tanpa Mixer dan Oven!

Baca Juga: Resep Puding Oreo Blebek-Blebek ala TikTok yang sedang Hits! Gampang dan Lumer di Lidah!

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 1 bungkus otak otak
  • 15 Cabe rawit
  • 2 Bawang putih
  • 1 Ruas Kencur
  • Terasi bakar (sesuai selera)
  • Gula putih
  • Garam 
  • Penyedap
  • Kaldu ayam
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Potong otak-otak sesuai selera, lalu goreng hingga matang.
  2. Ulek cabe, kencur, bawang putih dan terasi. Bumbui dgn gula, garam, penyedap, dan kaldu.
  3. Siapkan minyak panas dan siramkan ke bumbu halus.
  4. Masukan otak-otak ke dalam bumbu, lalu aduk hingga merata. Otak-otak keredok siap disajikan.

Gampang banget kan Beauty buatnya, cocok nih buat menu variasi cemilan dirumahmu. Selamat mencoba ya!

Artikel Pilihan